• 1999年

广东省高校电化教育"五个一百工程"项目,共有"多元函数积分学"等18项课题获省级立项,"现代教育技术"等10项课题获校级立项,完成多媒体组合教学研究课题《广告表达与创意》、《红楼梦》的部分 CAI 软件制作任务,完成《大学体育俱乐部教学》电视教学片的拍摄。

• 1999年

广东省科研项目"非书资料著录系统"研究工作取得阶段性成果,得到广东省高校用户单位的好评,并通过答辩,作为学校重点项目参加了10月份在深圳举行的第一届全国高新技术成果交流会。

• 1999年

电教中心为深圳市科技局研制"深圳市科技局成果管理系统",配合深圳市科技信息网扩容工程,将该系统从原来的 Sybase 数据库系统成功地移植到 ORACLE 系统,受到科技局成果处的肯定,并已运用到高交会信息管理中,主研人员为采振祥、黄俊联、徐明等。

• 1999年

为促进我校计算机辅助教学的开展,在校领导和有关处室的支持和配合下,于下半年开办了多媒体 CAI 软件制作培训班,有30多位老师参加了培训。

• 1999年

顺利完成深圳市科研项目"多媒体聋儿语训测评系统"的申报工作,并以较高票数获得通过。

• 1999年

为深圳市龙岗区运输局研制开发“多媒体信息查询系统”,与深大信息公司合作研发“商汇网”,探索科研工作与社会实践相结合的新路子

• 1999年

为迎接由团中央、国家教育部主办的'99全国大学生艺术节,中心与校团委、艺术学院合作,赶制出舞蹈《时代的节奏》电视艺术片和大合唱MTV《让我们的歌在世上流传》、《在旗帜下》,获得广东省高教系统评比一等奖和二等奖,并代表广东省赴北京参加全国大学生艺术节比赛,获一等奖和三等奖,并被推荐到中央电视台播出。此外还制作了反映我校艺术学院设计系教学成果的校园专题片《校园服装秀》,在中国教育电视台校园文化栏...

• 1999年暑假

广东省第五届大学生运动会在深圳大学举行。中心技术部承担了大运会体育场、游泳馆这两个大型比赛场地音响系统的设计和安装,并按期高质量地完成了任务,得到国内外专家的高度评价。影视制作部冒着酷暑烈日奔走于各个赛场,拍摄了大量宝贵素材,为成功举办大运会立下汗马功劳。

• 1999年

电教中心为教学楼 A、B、C、D 座全部教室设计安装800MHz宽带双向多媒体教学网以及5间互动式多媒体电教课室顺利通过验收,并投入使用,获得广大师生们的好评。