马来西亚沙捞越大学一行来信息中心调研交流
作者:时间:2024-09-23点击次数:

2024年9月10日上午,马来西亚沙捞越大学信息中心主任Latifah Loh Binti Abdullah、副主任Sherina James Solomon一行莅临我校信息中心进行友好交流。信息中心副主任钱恭斌、江魁及几位骨干教师参加了接待。

钱恭斌首先向来宾介绍了深圳大学的概况,让马来西亚沙捞越大学一行对我校的发展历程、现状及未来愿景有了初步了解;然后他详细介绍了学校的办学优势,以及在人才培养、科学研究、成果转化等方面取得的突出成绩。接着,钱恭斌副主任还介绍了学校的信息化建设与智慧校园建设等情况,包括信息中心部门架构及定位、基础设施及服务、智慧校园架构及建设、校园卡电子化、数据中台及信息化规划等等。

随后,Latifah Loh Binti Abdullah介绍了马来西亚沙捞越大学及信息中心的概况。她表示,此行的目的是学习借鉴深大先进经验和技术理念,为建设智慧校园、安全校园提供更精准的决策辅助。

与会嘉宾参观了信息中心网络机房与智慧教室,创新教学部部长刘锐对智慧教室建设等情况进行详细介绍;宾主双方还就技术人员规模与经费管理、刷掌支付应用、校园卡数字化、全流程监控、数据储存与安全等方面展开了热烈探讨,双方均表示收获良多。