东南大学网络与信息中心主任赵立业一行来我中心调研交流
作者:时间:2024-09-14点击次数:

9月6日下午,东南大学网络与信息中心主任赵立业一行8人来我中心调研,中心领导陈昊主任、钱恭斌副主任以及部分技术骨干参加了交流会,宾主双方就高校与科研院所的信息化建设话题展开了轻松愉快的座谈。

会议由中心主任陈昊主持。会议伊始,陈昊对各位同行专家的莅临指导和交流表示热忱的欢迎,紧接着介绍了深圳大学的概况,表示深圳大学建校40年来,与特区发展同频共振,已成为内地进步最快的大学,教学、科研实力显著增强,学科建设取得重要进展。他接着介绍了我校近年来信息化建设的情况,包括数据治理、数据中心云平台、移动应用平台、刷掌支付、智能运维管理、校园全光网络等几项目前重点推进的工作。

赵立业对我校信息化建设成效给予了高度肯定,接着宾主双方就高校信息化建设中易出现的问题和风险点,以及推动“刷掌”进行身份认证、校园卡管理模式都进行了深入的探讨,还探讨了关于网络机房建设中的各式问题以及对网络运营方式。会议中东南大学网络与信息中心主任一行表示感谢深圳大学信息中心分享信息化建设的宝贵经验。

通过此次交流,宾主双方展开了深入的探讨和切磋,就相互感兴趣的问题进行询问和解答,双方均表示收获良多,进一步加深了解,达到了互学互鉴的目的,访问交流在轻松愉快的氛围中结束。