党建共建凝聚合力,筑牢网络安全防线
作者:时间:2024-09-14点击次数:

——深圳大学信息中心联合哈尔滨工业大学(深圳)网络与计算中心开展网络安全宣传周主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和党的二十届三中全会精神,进一步营造“网络安全为人民、网络安全靠人民”的校园氛围。9月12日,信息中心党总支、第一、第二党支部联合哈尔滨工业大学(深圳)网络与计算中心党支部开展网络安全宣传周主题党日活动,充分发挥党建共建互融互促、指导实践作用。参加活动的有哈尔滨工业大学(深圳)网络与计算中心主任陈兰,业务主管赵长欣和综合部部长刘畔一行10人,信息中心党总支书记秦斌、中心主任陈昊、副主任江魁一同参加了接待。

此次活动围绕网络安全宣传周主题,严格落实第一议题制度,首先由陈兰和秦斌交叉领学习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入学习党的二十届三中全会有关网络安全的论述,全面提升党员对网络安全重要性的认识。接着,双方分别介绍了本次网络安全宣传周组织的各类活动,包括网络安全教育、网络反诈宣传培训,网络安全宣传周主题讲座、知识竞赛等等,双方均表示对方组织的活动丰富多样,覆盖面广,值得相互学习借鉴。

在交流环节,双方还就数据安全管理、数据传输与存储安全、校园网建设、网络安全难点问题、网络共建促进资源共享等方面进行热烈讨论。最后,邀请来宾到信息中心网络机房进行了参观。

通过学习交流,大家一致认为网络安全是一项长期而艰巨的任务,将继续深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于网络强国的重要思想,不断提升网络信息安全意识和应对能力,为筑牢校园网络安全防线贡献力量。