信息中心召开期末工作总结大会
作者:时间:2024-07-19点击次数:

2024年7月18日下午,信息中心全体教职工齐聚一堂,在中心会议室召开本单位学期末工作总结大会,回顾上半年的工作,做好下学期的计划。中心全体领导和教职员工近80人参加了会议。

陈昊主任首先传达了学校期末工作总结会的有关精神,主要是毛军发校长与徐晨副校长在会上所作有关信息化工作的总结和指示,盘点上半年已完成的信息化重点工作,分析工作中不足。陈昊表示本学期主要完成的工作包括显著提升校园无线网络、优化OA系统消息提醒功能、持续推进高频应用进企微、校园卡系统优化、自主开发多项校园服务应用、上线新版统一身份认证系统、配合做好本科教育教学审核评估信息化相关工作、配合校务速办上线、优化资源配置达到降本增效目标等。之后陈昊强调了暑期工作注意事项,一是假期值守与任务保障;二是安全教育与防范;三是假期去向管理,要求做好员工假期出行的安全教育引导,确保员工度过一个安全、愉快的假期;四是服务保障工作,要求中心与校园服务保障工作相关的老师认真履行值班职责,及时接听电话、处理信息,确保各项工作的顺利进行,遇有紧急情况及时上报。

钱恭斌副主任主要介绍了软件与数据资产部、粤海校区运维部本学期的工作进展,表示中心未来要加强研发力量,利用BI可视化展示工具和低代码平台,实现完全采购向部分采购和自主研发的转变,他最后强调了合规教育的重要性,谆谆告诫在座同事要遵守各项纪律和合规要求。

江魁副主任主要传达了学校预算工作会议的精神,要求各部门要加快采购工作进度,宜早不宜迟,确保今年内各项采购任务及时完成。最后他强调了继续教育和终身学习对于员工职业发展的重要性,希望员工利用暑期的好时机加强学习,不断提升自己的知识储备和专业技术能力。

总支书记秦斌主要总结2024上半年抓基层党建工作,他全面总结了中心党总支上半年所做工作,一是加强党的政治建设,全面落实从严治党主体责任,持续抓好理论学习,认真落实“第一议题”制度,组织党员集中学习,巩固主题教育成果,组织评选优秀调研报告,严格执行党政议事规则制度;二是加强基层党组织建设,发挥战斗堡垒作用,严肃党内政治生活;三是高标准高质量开展党纪学习教育,加强党风廉政建设;四是结合巡视整改“回头看”自查工作,进一步规范党建工作;五是落实网络意识形态安全责任。秦斌也指出了中心党建工作中的不足,一是意识形态安全工作还需常抓不懈,在思想认识、制度建设、技术提升、预警处置等方面进一步加强;二是打造党建品牌化,出经验、出精品、出品牌的意识比较薄弱,力度不足,中心实际工作与党建品牌化建设联系得不够紧密,有待进一步加强。最后秦斌提醒假期外出旅行和出境旅游的同志注意安全,确保旅途平安愉快!