腾讯云副总裁石梅一行来访我校研讨交流
作者:时间:2024-07-11点击次数:

近日,腾讯云副总裁兼腾讯教育负责人石梅一行5人来访我校。徐晨副校长接见了石梅一行,信息中心陈昊主任、秦斌书记、钱恭斌副主任、江魁副主任陪同。双方开展座谈,就信息化建设和未来合作进行了深入探讨。

座谈会上,徐晨副校长向来宾表达了热烈的欢迎,并详细介绍了我校信息化建设的现状。石梅对深圳大学在信息化建设和智慧校园方面的成果给予了高度评价,同时还表示腾讯和深圳大学之间是“一脉相承、血浓于水”的深厚关系,腾讯作为一家世界领先的互联网科技公司,一直以来与深圳大学保持着密切的合作与互动。

接着,会议重点围绕AI赋能科研与学校治理、智慧教室建设、腾讯会议等议题展开讨论。石梅介绍了基于腾讯会议打造的智慧教室解决方案,该方案能明显提高教学效果和学生的学习体验。她还指出,人工智能技术的高速发展为教育行业提供了前所未有的机遇,希望通过腾讯与深圳大学双方发挥各自优势、强强联合,共同开展人工智能领域的合作,共绘蓝图。同时,持续探索AI+教育教学融合的新场景、新路径,推动教育信息化进程,推进高等教育数字化转型,支撑教育高质量发展。

会议最后,徐晨副校长对腾讯团队的到访表示感谢,并展望了我校与腾讯未来的合作前景。他表示,深圳大学信息中心将一如既往地推动信息化建设,与腾讯携手共同探索信息技术在教育领域的创新应用。双方均表示,将以此次研讨会为契机,进一步深化合作,携手推动深圳大学教育数字化建设,共同创造更美好的未来。

此次交流研讨会的成功举行,使我校和腾讯在智慧校园建设方面的合作迈上新台阶,为未来双方的共同发展奠定坚实基础。