以严明纪律护航学校高质量发展
作者:时间:2024-06-08点击次数:

6月7日下午,信息中心党总支与机电与控制工程学院、高等研究院、金融科技学院等13家单位共300余人联合举办党纪教育学习会,听取《加强党纪学习教育,以严明纪律护航学校高质量发展》的专题讲座,由我校党委副书记兼纪委书记王月兴主讲。本次学习会在机电与控制工程学院报告厅举办,中心总支书记秦斌以及陈昊主任、钱恭斌副主任、江魁副主任参加了学习。

王月兴的讲座以习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述作为开篇,指出与会党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。王月兴表示党的十八大以来的无数反腐案例证明,党员“破法”无不始于“破纪”。这些问题的存在,严重损害了党的形象,影响了党群、干群关系,影响了党和政府的公信力,阻碍了党和人民事业的健康发展。所以办好中国的事情,关键在党。王月兴进一步指出全党统一的思想、统一的意志、统一的行动,靠的是纪律,靠遵守纪律的行动自觉。

王月兴一一讲解政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的要求以及相应的处罚规定,并以具体案例进行分析解剖,谆谆告诫与会党员同志要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,自觉遵守条例,努力将学习成果转化为推进高质量发展的实效。他鼓励与会党员同志努力做到政治忠诚更加坚定,斗争勇气更加坚强,履职本领更加高超,责任担当更加主动,清正廉洁更加坚守。

讲座由机电与控制工程学院党委书记郑纯作学习总结,她表示王月兴书记的讲座由浅入深、由点及面,深刻阐明了开展党纪学习教育的重大意义。通过分析案例,以案说纪、以案说法、以案说责,让与会党员对新修订的中国共产党纪律处分条例有了更深刻的认识。希望党员同志们今后将党纪教育融入日常、抓在经常,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,以点带面、点面结合,教育引导全体师生不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,增强纪律意识,厚植廉洁思想根基,做到严于律己、实干担当,为学校高质量发展做出新的更大贡献。