西安建筑科技大学代表团来我中心调研交流
作者:时间:2024-05-31点击次数:

2024年5月23日上午9点,西安建筑科技大学网络与信息化管理处段升强副处长和后勤服务中心的陈林波副总经理一行来访信息中心。中心陈昊主任、主任助理龚黎旰和校园卡部副部长刘佳敏在粤海校区南区致理楼C座1115会议室接待了来宾,双方就校园一卡通系统建设以及智慧校园建设进行了交流。

会议伊始,陈昊主任对各位来宾表示热烈的欢迎。接着,中心主任助理兼校园卡应用管理中心部长龚黎旰详细介绍了校园一卡通系统的整体架构和功能,包括开卡补卡流程、账目核对、数据应用分析等。双方深入讨论了校园一卡通在校园管理和校园文化建设中的应用,探讨了如何通过一卡通系统提升校园文化的传播与建设,以及系统接口的开放性和新业务的支持等问题。我校还分享了腾讯微校电子校园卡系统建设与管理方面的经验,以及云部署方式在运维服务方面的优势。西安建筑科技大学对刷掌支付技术感兴趣,并咨询了系统安全问题。

最后,双方还讨论了后勤信息化规划、建设、运维情况,以及新一代信息技术在智慧校园建设和教育数字化的应用。西安建筑科技大学来访嘉宾表示此次交流增进两校友谊合作,对提升西安建筑科技大学教育数字化环境水平有重要帮助。

通过此次交流,双方加深了了解,达到了互学互鉴的目的,访问交流在轻松愉快的氛围中圆满结束。