华南理工大学教育技术中心来我中心调研交流
作者:时间:2024-05-16点击次数:

5月15日下午,华南理工大学教务处副处长兼教育技术中心主任靳贵平一行17人,来到丽湖校区守正楼会议室与我中心进行交流调研。中心领导钱恭斌副主任及部分技术骨干参加了接待工作,宾主双方就高校教育数字化环境建设话题展开了轻松愉快的会谈交流。

会上,钱恭斌首先对华南理工大学教育技术中心一行表示诚挚的欢迎,接着他简要回顾了深圳大学的办学历程和发展现状,重点介绍了深圳大学近年来在推动教育数字化环境方面的工作进展、成功经验和主要做法,包括智慧教室、智慧校园核心业务系统、移动应用平台、云平台、5G随行专网、全光网、刷掌支付、数字孪生、智能客服等众多方面内容。钱恭斌还就数智技术在教学中的应用以及存在的问题分享了自己独到的见解。

靳贵平表示此行的调研目的是学习借鉴深大有益经验,希望了解深圳大学在智慧教室、教学督导平台、跨校区互动教学、教师录播系统以及教育信息化支撑人才培养等方面的建设经验和做法,相信深大的这些先进经验对于提升华南理工大学的教育数字化环境水平有很大助益。

会后与会嘉宾到丽湖校区四方楼智慧教室及分控中心进行了参观演示。