南非高校代表团到我中心交流访问
作者:时间:2023-08-12点击次数:

2023年8月11日上午,来自南非祖鲁大学和沃尔特西苏鲁大学的代表团在华为公司工作人员的陪同下到我校交流访问。此次访问旨在交流高等教育数字化转型、智慧校园建设以及人才培养等方面,并探讨未来双方的合作前景。学校国际交流与合作部主任韩水仙、信息中心主任陈昊等在致理楼L3-1115会议室会见来宾并举行座谈会。

韩水仙主任首先对南非高校代表团的到来表示欢迎,并通过学校的英文宣传片让代表团成员对我校的发展历程、现状以及未来愿景有了初步了解。随后,韩主任详细介绍了学校办学优势,以及在人才培养、科学研究、成果转化和产教融合等方面取得的突出成绩。接着,陈昊主任对学校的信息化建设与智慧校园建设进行了介绍,包括数字基座、智慧教室建设、校园卡电子化、智慧校园架构、数据中台以及信息化规划等具体情况。

在自由交流环节,双方就人才培养和高校信息化建设等多方面进行了热烈讨论。最后,南非高校代表团在陈昊主任的陪同下参观了网络机房和智慧教室,使他们对我校的数字化转型、智慧校园建设情况有了更加直观的了解。

此次接待南非高校代表团的交流活动,为我校与南非高校的未来合作搭建了重要桥梁。双方表示将以此为契机,共同推进校际间的交流与合作。