以饱满的热情投入新学期的工作
作者:时间:2016-09-08点击次数:

开学第一天,中心召开新学年的第一次工作会议,中心领导欧阳康、王又民、秦斌和各部门负责人悉数到会,就新学年的工作计划进行了安排和部署。

王又民主任首先就几项中心的“重头戏”的工作进展进行了传达,一是西丽校区的信息化建设,目前已完成招标工作,各项建设工作即将全面铺开;二是“智慧校园”的四个核心业务系统的招标工作也已进入招标文件的修改完善阶段,即将进行招标;三是南校区办公大楼明年准备启用,各部门要做好办公室的场地勘察和规划工作;四是明年上半年省教育厅要来我校进行本科教学审核评估,我中心主要负责“教学信息化条件与资源建设”相关资料的整理和数据收集工作,各部门要通力配合,认真对待;五是马上到来的新学年的迎新工作,各部门要做好相应的准备工作。

另外我中心将参与国际比较文学大会网站的建设工作,国际比较文学大会是由国际比较文学学会主办的国际性学术会议,是一项具有较高国际知名度的高水平学术盛会。2016年第21届国际比较文学大会在奥地利维也纳大学举行,2019年第24届国际比较文学大会将由我校负责承办。这是第一次在中国大陆召开的世界级文学盛会,该大会对于提升我校人文学科的影响力和深圳学派的知名度,乃至整个中国人文学科的国际地位都将产生积极的作用。为更好地做好本次大会的宣传与组织工作,精细化会务运作,体现深圳大学的软实力,拟建设本届大会的官方网站,为全球的与会者提供会议的注册、论文征集与评审、通知与指引等服务。

欧阳书记就南山区的人大代表选举工作进行了动员和说明,秦斌副主任就撰写招标文件中易出现的问题进行了分析和提醒。

新的学期,新的面貌,信息中心全体同仁正以饱满的热情投入新的工作,各部门也陆续召开了每周一次的例会,进一步细化工作任务,摆出困难和问题,协调解决方案。