国家网络安全教育工程-深圳大学站开幕
作者:时间:2017-03-30点击次数:

网络是大学生日常学习生活中不可或缺的工具,是他们了解世界,与外界联系的重要媒介。随着科技的发展,网络技术发生着日新月异的变化,网络的安全问题变得日益复杂。网络诈骗作为新的诈骗方式在互联网的兴起下犯罪案例近几年比例大幅增多,其诈骗手段也层出不穷,其已经成为我国侵财案的主要犯罪形式之一。根据深圳市反电信网络诈骗中心提供的数据,目前电信网络诈骗的案件已经占所有案件的26%,这个数量是相当大的。

为有效防止电信网络诈骗在大学生群体中扩散蔓延,最大限度提高师生抵御电信网络诈骗侵害能力及自我防范意识。329日下午,在中央网络安全和信息化办公室、教育部、科技部、团中央、中国科协等单位的指导下,深圳大学信息中心联合未来网、奇虎360在科技楼北广场举行网络安全教育活动。深圳大学副校长徐晨到现场参加活动,同时参加活动的还有深圳大学信息中心主任王又民、副主任秦斌、深圳大学计算机与软件学院常务副院长明仲教授、深圳大学安全保卫部主任刘小义、深圳市反电信网络诈骗中心副主任王征途及四名网警等。

校领导徐晨和参加活动的嘉宾合影

安全工程师正在介绍网络攻防战