市委党校副巡视员谭家礼一行6人来我中心调研交流
作者:时间:2017-03-28点击次数:

323日,深圳市委党校副巡视员谭家礼、信息化管理处处长吴伟革一行6人来我中心调研交流,主要是交流我校在信息化建设,特别是“智慧校园”建设和利用信息技术开展教学科研、行政后勤管理、慕课等方面的经验和做法,我中心王又民主任、江魁副主任和相关老师参加了交流。

王又民主任向来宾介绍了我校近几年来在信息化建设方面所取得的新进展、信息中心的组织架构、工作职能、工作任务以及未来的发展方向等等情况,王主任坦言我校的信息化工作目前正处在由面向管理,向面向服务的架构转型的时期,碰到的棘手问题不少,又适逢西丽校区和南校区建设,都给我中心各方面的工作带来了挑战,好在学校对信息化建设和校园网络安全工作越来越重视,支持力度在加大,我校去年还在校级层面出台了专门的信息化管理办法,为解决学校信息化多头管理的局面出台了规范性措施。

对于多校区的信息化建设,王主任还向来宾介绍了我校采用的超融合的解决方案和一些基本设想,比如针对学生行为的大数据分析等。谭家礼巡视员和吴伟革处长一行最后参观了我校的网络中心机房和MOOC录播室等设施。