我中心召开南校区信息机房项目购前论证会
作者:时间:2017-04-19点击次数:

4月17日下午,我中心在科技楼八楼会议室就南校区信息机房项目召开购前论证会,中心主任王又民、副主任秦斌、江魁与负责该项目选型和采购的老师悉数到会,并特邀了深圳市计算机协会会长、教育信息化协会秘书长罗运模高级工程师作为外聘专家。
南校区信息机房项目投资巨大,对中心的发展至关重要,负责该项目选型小组的老师们抱着高度的责任感和慎之又慎的态度,认真对待该项目,仔细分析需求,在市场上多方调研,充分了解国内外每一种一线品牌的质量、技术指标和性价比。
当天参加论证会的供应商共有4家,分别是:深圳市汉界科技股份有限公司、广东南方电信规划咨询设计院有限公司、深圳市鸿普森科技股份有限公司、深圳市科士达科技股份有限公司,分别代理艾默生、华为、科士达等国际、国内一线品牌的产品,在论证会上,4家公司的技术人员分别介绍了信息机房的设计方案、所选用主要产品的品牌及其特点,并针对选型小组和专家组提出的问题一一回答。

选型小组和专家组认为,通过对4家供应商的介绍和交流,以及前期对市场上主流品牌模块化机房和传统网络机房的调研,采用模块化机机房性价比高,扩展性好,因此决定全校托管机房、卡务中心机房、网络中心机房、运营商接入机房均采用模块化产品。模块化机房融合了机柜、供配电、制冷、布线和智能化管理等所有子系统,通过标准化模块化的产品,把整个机房分为若干个独立区域,各区域的规模、功率负载、配置等均按照需求进行定制设计,一个模块就是一个单体独立的小型数据中心,弱化甚至可以免去用户咨询设计、深化设计环节,缩短数据中心的建设周期,节约相关资源。
经过论证,到会的领导和专家、负责选型的老师们一致认为,上述4家供应商推荐的设计方案和产品,均可达到学校建设要求,整体规划合理,设备选型恰当,可以提交给学校采购中心进行公开招标确定。