我中心举办校内网络安全培训
作者:时间:2017-06-14点击次数:

为切实提高学校各服务器管理员的网络安全意识和重视程度,提升网络安全管理水平和防护能力,信息中心于6月9日下午面向学校各服务器管理员(包括网站管理员、虚拟机管理员)举行了本年度第一次网络安全培训,来自全校各单位约50名教师参加了本次培训。

中心副主任江魁老师首先介绍了学校上半年网络安全态势、校内相关网络安全管理规定以及信息中心近年来在校园网络安全管理与建设中所做的工作。

随后张聪老师重点对虚拟机管理及日常操作技术进行了介绍与演示。

胡华周老师现场演示了不及时更新补丁的服务器被入侵的过程和后果,并对服务器安全加固技术进行了介绍。

最后在交流环节,大家就日常工作中存在的网络安全相关问题进行了讨论与交流。
本次培训不仅是对《网络安全法》以及教育部《教育行业网络安全综合治理行动方案》中网络安全宣传教育要求的具体落实,也是学校网络安全建设与管理的重要环节。校内各服务器管理员承担了校园网络安全“最后一公里”的防御职责,信息中心将会积极向大家提供技术支持,通过大家的共同努力让学校网络安全管理与建设工作再上新的台阶。