讲座回顾--公文写作典型案例解析
作者:时间:2023-10-20点击次数:


2023年10月10日上午10点,信息中心荣幸邀请到了深圳大学研究生教育发展中心执行副主任李科浪老师,为我们做“规范、逻辑、用词——公文写作典型案例解析”的讲座。讲座在致理楼会议室顺利举行,本次讲座由李科浪老师主讲。中心领导陈昊主任、秦斌书记出席,办公室及各部门骨干老师参加了讲座。

陈昊主任介绍了李科浪老师拥有多年的公文写作和教学经验。在公文写作领域,李老师具有深厚的理论基础和丰富的实践经验,他的见解和指导对于我们提高公文写作能力具有重要意义。

讲座开始,李科浪老师首先通过对实际案例的分析,让我们能够更好地理解和掌握公文写作的基本原则和技巧。其次系统地介绍了公文写作的规范和如何使公文更具逻辑性,并提供了实际的例子来说明如何正确地应用这些规范,并分享了如何组织公文内容,产生意义,让读者快速舒服地接收信息。最后,还详细解析了公文用词的准确性。李老师强调用简单明了、准确具体的语言来表达公文内容的重要性。

讲座结束后,秦斌书记对本次讲座进行总结,表示这次讲座内容,让我们对公文写作有了更深入的理解。同时,本次讲座让老师们受益匪浅。再次感谢李老师抽出宝贵时间为我们带来这场精彩的讲座。