欢迎光临深圳大学语言与认知研究中心!当前位置: 首页 中心概况 中心简介

深圳大学语言与认知研究中心成立于2014年3月。中心接受深圳大学的直接领导,并在深圳大学外国语学院的组织协调下开展工作。

作为一个年轻的充满活力的科研机构,中心有着广阔的国际视角和较高的学术起点。中心现配备专职及兼职研究人员六名,成员全部具有在世界著名大学和科研机构进行访学及开展学术活动的经历。中心另聘有国内外高级学术顾问数名,他(她)们当中既有“世界三大认知语言学之父”之一的Leonard Talmy 教授,也有剑桥大学语言学系主任Henriëtte Hendriks这样的蜚声世界语言学界的大师。

中心现阶段重点研究方向为认知语言学,心理语言学,应用语言学(侧重语言习得)和神经语言学。中心对内致力于打造一支高水平的认知语言学科中青年科研团队,并整合校内学术资源,拉动跨院系的科研平台的建设。中心对外有志于在五到十年的时间内成长为在国内具有重要影响力,在国际上有一定知名度的的认知语言学科研基地。