欢迎光临深圳大学语言与认知研究中心!当前位置: 首页 学术团队 正文
发布人:  发布时间:2018-10-20 11:10  点击:[]
 研究简介
   深圳大学外国语学院副教授,荷兰莱顿大学语音学研究中心特约研究员。吉林大学英语语言文学硕士,荷兰莱顿大学语言学博士,国际语音学学会会员,欧洲语音学学会会员,荷兰语言学学会会员,中国语言学学会语音学分会会员,中国语音教学研究会常务理事。

主要研究方向为实验语言学。研究兴趣在于第二语言习得中不同母语背景下的语音研究,计算机辅助下的说话人识别研究,语音的认知原理等。2001-2013先后两次获得教育部国家留学基金,赴荷兰进行学术交流。期间于美国、英国、德国、葡萄牙、西班牙、瑞典、波兰等国家进行学术访问,学术专著English as a Lingua
Franca: Mutual intelligibility on Chinese, Dutch and American speakers of English于荷兰出版,研究论文发表在Linguistics in the Netherlands、《外语与外语教学》等期刊上。