欢迎光临深圳大学语言与认知研究中心!当前位置: 首页 学术团队 正文
发布人:  发布时间:2018-10-20 11:08  点击:[]
 研究简介

神经生物学博士,深圳大学医学院教授、神经内科主任医师。长期从事神经病学临床诊疗、教学及科研工作。在脑卒中、失眠、焦虑抑郁以及老年痴呆、认知障碍等方面积累了丰富的临床经验与研究基础。采用免疫组化和电生理学技术,在脑缺血、癫痫、焦虑抑郁、亨廷顿病、神经肌肉疾病、疼痛信号传导与调制等的细胞与分子机制及诊疗方面开展了系统、深入的研究。近年来的研究兴趣扩展至采用电子生理学的方法观察大脑在言语过程中的活动。

在国内外权威杂志发表论文数十篇,主编或参编专著两部,主持和参与了近10项国家、省、市自然科学基金项目。