欢迎光临深圳大学语言与认知研究中心!当前位置: 首页 学术团队 正文
发布人:  发布时间:2018-10-20 11:07  点击:[]
 研究简介

北京大学心理学硕士,英国伦敦大学学院(University College London)语言学博士。研究方向为心理语言学,认知语言学和实验语用学。主要利用眼动和行为测量的实验研究方法,考查儿童在词汇习得过程中对社会信息的使用,成人及儿童在语言交流过程中对社会信息的使用等。曾参与完成中国国家自然科学基金(NSFC),美国国立卫生研究院基金(NIH)等科研项目,著作发表于Journalof Memory and LanguageDevelopmentalPsychology,《心理学报》和《心理科学》等多个国内外核心期刊,科研成果在Experimental Pragmatics,CUNY Sentence Processing Conference和Architectures and Mechanisms for LanguageProcessing等国际知名实验语用学和心理语言学大会上报告。