欢迎光临深圳大学语言与认知研究中心!当前位置: 首页 最新动态 正文
发布人:rclc_admin  发布时间:2016-07-07 14:37  点击:[]

热烈欢迎3名新同事加入中心!近期邓湘君博士受聘为中心专职研究员,助理教授。张健博士和黄曼博士加盟中心成为特邀研究员。

邓湘君老师是香港中文大学语言学博士,兼任助理教授(2014-2016)。主要研究领域为儿童语言习得、汉语句法语义、语料库语言学、比较语言学和心理语言学。已在Linguistics等社会科学引文索引(SSCI)以及艺术与人文科学引文索引(A&HCI)所收录的世界高水平语言学杂志上发表论文数篇。

张健老师是神经生物学博士,深圳大学医学院教授。在认知障碍研究等方面成果丰硕,近年来的研究兴趣扩展至采用电子生理学的方法观察大脑在言语过程中的活动。他已在国内外权威医学杂志发表论文数十篇,主持和参与了近10项国家、省、市级自然科学基金项目。

黄曼博士是深圳大学外国语学院副教授,华中师范大学文学博士,深圳大学优秀青年学者。她的主要研究方向为认知语言学、生态语言学和词汇学;主持教育部人文社科青年项目、广东省教育科研项目等数项重要研究课题,并已在A&HCI、CSSCI来源期刊上发表多篇高水平学术论文。

这三位老师的加盟极大地拓展了中心的研究领域,将使中心在儿童语言习得,认知语义学和神经语言学方向上的研究更加深入和细化。

下一篇:我中心纪瑛琳教授受邀参加了2015年12月18-19号由香港中文大学举办的双语研究国际研讨会