欢迎光临深圳大学语言与认知研究中心!当前位置: 首页 最新动态 正文
发布人:rclc_admin  发布时间:2015-09-27 14:31  点击:[]

热烈欢迎郑小蓓博士入职语言与认知研究中心,成为中心专职研究员!郑博士毕业于英国伦敦大学学院(University College London)语言学系,师从世界著名语义学家Richard Breheny教授,主要从事心理语言学,认知语言学和实验语用学的研究,利用眼动和行为测量的实验方法,考查儿童在词汇习得过程中对社会信息的使用,成人及儿童在语言交流过程中对社会信息的使用等。郑小蓓博士有参与中国国家自然科学基金(NSFC)和美国国立卫生研究院基金(NIH)等重要科研项目的丰富经验。她的加盟将进一步开拓中心的研究方向,丰富中心的科研及对外交流活动。

上一篇:诚聘英才:我中心近日在国内外公开招聘专职科研人员一名,主要招聘研究方向为认知语言学的优秀中青年学者(侧重语言与思维的关系) 下一篇:我中心纪瑛琳主任受邀参加于2015年7月在英国Newcastle举行的第13届全球认知语言学国际大会