中心党总支赴红岭中学开展志愿者服务与交流活动
作者:时间:2019-11-05点击次数:

11月2日下午,正是秋高气爽、阳光和煦的季节,信息中心党总支组成了一支10余人的志愿者服务队伍,到红岭中学园岭初中部开展服务与交流活动。
红岭中学信息中心张亚勇主任对我中心的志愿者行动表示了诚挚的欢迎和衷心感谢,他向中心参加活动党员介绍了该校开展创客科技教育的情况:“让每一个孩子都能接受创客教育、享受科技创新教育资源是我校创客教育的基本理念,学校通过组建创客校队创客社团、赛前临时辅导班以及大众学习等方式,为各个层次的学生提供相应的指导,开发学生的创新思维、培养团队合作精神和动手实践能力。近三年多,红岭小创客已多次在国家、省、市、区科技节、创客节、中小学信息技术创新与实践活动荣获一等奖,目前创客学习内容主要有Scratch图形化编程、C#程序设计、Arduino开源硬件、Solidworks三维设计、3D创意设计、激光切割、智能无人车、中文编程等。”
我校信息中心党总支书记邱妙芳介绍了深圳大学,特别是学校近年来的发展和学校招生、学生社团的情况,并欢迎红岭中学师生到深圳大学信息中心参观交流。秦斌副主任介绍了深圳大学信息中心基本情况和信息化建设概况。江魁副主任介绍了中心网络安全学生社团以及大数据网络空间安全研究生的培养等情况。

座谈会后全体党员志愿者参观了红岭中学的创客作品展厅,中心创客教育专家徐明老师与红岭中学的创客教师进行了深入交流。

全体党员志愿者与红岭中学的同学们进行了轻松愉快的互动,体验了智能无人车,最后合影留念,记录下这美好的活动时光。