信息中心赴河源曲潭村扶贫慰问
作者:时间:2019-12-16点击次数:

12月6日,信息中心副主任秦斌和刘冬、龚黎旰三位老师带着信息中心全体老师和党员干部的心意,顶着冬日寒风,千里赴曲潭,慰问对口扶贫对象何运火一家,与学校驻村干部李小平老师以及村委会成员进行座谈,走访曲潭村党群服务中心,为曲潭小学电子设备进行检修。

何运火的妻子去年得了尿毒症,每个星期需要在县城医院进行透析,何运火为了陪妻子在县城治病,家里的经济来源基本靠在县城工作的儿子接济。得知这一情况后,信息中心党总支在党员中开展了捐款活动,20多名党员共捐款2833元。三名老师带着中心党员的爱心,为何运火一家送去了慰问金和慰问品,祝愿何运火的妻子能战胜疾病,早日康复。

在曲潭村,大家还和驻村干部李小平老师以及村委会成员进行了座谈,了解了这几年学校扶贫工作的成效。通过精准扶贫,村里的公路修好了,村民的农副产品可以运出去了,收入显著提高;曲潭小学的教学设施和学习用品得到了极大改善,孩子们的学习条件和教学效果有了显著提高。扶贫对象基本都实现了脱贫。

大家参观了重点援建的曲潭小学。秦斌老师检查了去年给曲潭小学捐的电子设备,参观了图书阅览室,提出了进一步完善的意见和建议。

最后,走访了新建的曲潭村党群服务中心,了解了其中网络设施的建设需求,初步规划了下一步的援助支持工作。