徐晨副校长来我中心调研落实党史学习教育“为群众办实事”工作
作者:时间:2021-07-12点击次数:

2021年7月5日上午,沧海校区致理楼L3-1117窗明几净的会议室,徐晨副校长来我中心调研落实党史学习教育“为群众办实事”工作,中心领导王志强、邱妙芳、秦斌、江魁参加了会议。

徐晨开门见山指出,我们要在党中央的精神鼓舞感召下,认真学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话,努力学好党史,多为群众办实事,提升校园信息化服务水平。要拿出具体方案来,抓落实到位,把为群众办实事作为深入贯彻党史学习教育的一个具体举措。要考虑工作的实效,准备干什么?怎么干?什么时间干成?拿什么作为验收的标准?要形成一个闭环。

徐晨指出,校园网络是老大难问题,一直都是被师生吐槽的一个地方,信息中心在这方面也进行了很多思考,大家也达成了共识,接下来就是要按照学校的要求,按照时间节点,在今年年内,把一些突出的问题改进好、解决好。要多和师生交流沟通,了解槽点是什么?哪些是共性的问题?用什么办法来解决?要多向兄弟院校学习取经,借“他山之石”,把别人的经验拿过来,结合学校的实际解决好这一问题。要把党史学习教育同解决实际问题结合起来,持续在办实事上下功夫,进一步提升校园网络基础设施和装备水平,对网络运维、信息安全和意识形态安全常抓不懈。

徐晨还强调了议事规则和廉洁自律的重要性,他说信息中心每年负责项目多,也是一个守护网络信息安全、意识形态安全的重要技术部门。一定要严格按制度、按照程序办事,决策规则要明晰,要公开透明、要科学合理。

会上,中心几位负责人就“我为群众办实事”等有关事项向徐晨汇报并进行讨论研究。