从社区志愿服务到线上教学服务
作者:时间:2022-03-13点击次数:

2022年开年以来,深圳市出现多点散发疫情,疫情防控工作严峻且复杂。信息中心党总支积极响应学校号召,根据深圳市委关于“三区”党员亮身份活动的指示精神,党员老师们纷纷主动请战,全力投入深圳疫情防控战场,用实际行动践行党员的责任与担当。

为支持街道防疫工作,信息中心党总支王苑芳、林巧庭、黄锐胜等党员老师主动请缨加入南山区桂湾社区、松坪社区等核酸检测点服务团队,助力一线防疫工作。各位党员志愿者在做好个人防护的同时,统一接受指挥调度,协助医护人员进行场地布置、引导提醒、查码测温、扫码登记、信息录入、车辆人员引导等,井然有序、有条不紊地协助开展核酸检测工作,维护现场秩序。

支援一线抗疫工作,也让志愿者们感受到了基层社区工作的不易。疫情防控时间紧,任务重,短时间内要组织大量居民进行大规模核酸采样、疫情流调,从动员工作到现场执行,工作效率与强度难以想象。党员同志们积极参与、乐于奉献,用热血筑起疫情防控的坚强防线。

同时,为不折不扣落实学校疫情防控措施,确保疫情防控和教育教学“两不误”,户利利、刘锐、胡凯峰等多位老师,每日守护线上教学,为老师答疑解惑,提供各种技术支持,悉心维护云平台、校园出入管理系统和BB平台,充分发挥了党员的先锋模范和党组织的战斗堡垒作用。

感党恩,听党话,跟党走。相信在深圳人民戮力同心的努力下,一定能早日取得抗疫胜利,一同迎接春暖花开!