党建联心,数智未来
作者:时间:2023-07-03点击次数:

——信息中心党总支与深圳联通联合开展党日活动

2023年6月30日上午,信息中心党总支走进深圳联通大厦,与中国联通深圳分公司联合开展党日活动。中心党总支书记秦斌、主任陈昊带领中心20名党员参加了活动,受到了深圳联通政要客户部党支部书记兼经理杜嘉怡、总监林伟雄的热情接待。

在5G创新体验中心,党员同志们依次参观了智慧出行、智慧教育、智能家居、影音娱乐、运动健康等生活场景,美轮美奂的各类体验专区,色彩绚丽的声光电设计,以可触、可感、可互动的方式,为党员同志们带来美妙新奇的体验。

智慧教育展区结合AI、AR/VR等技术,提供沉浸式、远程互动等教学体验,吸引党员同志们驻足观看,认真听取讲解,不禁为丰富多彩的教育信息化应用点赞。

参观期间深圳联通党委书记、总经理周剑明参加了会见,他表示深圳联通即将与深圳大学签署战略合作协议,未来将在人才培养、科研开发等领域展开合作。

近几年来,深圳联通发挥5G网络优势,以数智化赋能千行百业,用数字技术为客户创造价值,助力深圳市打造全球数字先锋城市和“数字中国”城市典范,是数字信息基础设施运营服务国家队和网络强国数字中国智慧社会建设的主力军、数字技术融合创新的排头兵,在服务地方数字政府、数字社会和数字经济建设中发挥了重要的带动引领作用。

在交流环节,杜嘉怡表示党日活动以校企之间的党建联建的形式开展,可以为双方的党建工作加分增效,为未来的校企合作打下良好基础。秦斌表示来联通虽然只有一个多小时的参观学习,但收获很大,达到了以学增智的效果,回去希望党员同志们以学促干。宾主双方对未来的合作充满了期待,表示可以在5G专网、商用密码、云管平台、以及安全实验室和研究生实习基地等诸多领域开展合作。

党建联心,数智未来。这次走进深圳联通,中心的党员同志们受益良多。通过参观和交流,不仅了解了深圳联通的多元化业务和信息化前沿技术,同时也是一次形式新颖的校企党建共建活动,增进了与深圳联通的友谊,促进了产教融合。