校园卡中心工作人员岗位职责与管理条例
作者:时间:2015-12-21点击次数:

为了规范本中心的运行和管理,为全校师生提供优质的校园一卡通服务,实现“精致管理”理念,现将本中心工作人员的职责和管理条例明列如下:

1、本中心的全体工作人员应同心协力、团结进取。既分工明确,又密切合作,始终以学校利益为重、以集体利益为重。对商户信息有保密的义务。

2、工作中的重大问题,如系统故障、系统性能明显降低、设备严重短缺、工作协调困难、用户强烈投诉、因事因病请假等,应向中心主任汇报。

3、中心主任李涛对中心的规划与发展、新技术的引进、新设备的添置、人员的岗位分配、工作任务的安排、资源的配置等全局事物有建议权,上报中心批准后方可实施。

中心内部暂定为三个小组,分别是:

1)     柜台服务组

工作内容包括校园卡用户管理(开户、销户、冻结、照相等)、现金充值、咨询解答等事宜。

该组成员由熊丽丽、周超、王苑芳、胡子帅组成。

柜台服务组必须注意自我形象、耐心解答问题、按规范办理校园卡、认真进行故障登记等。

2)    硬件设备、专网维护组

工作内容包括对校园卡系统硬件设备与校园卡专网的维护等。

该组成员由黄念、黄均森(必要时参加)组成。

3)    校园卡系统运行保障组

该组负责校园卡系统应用服务及后台服务的正常运行和维护,包括身份管理平台、综合业务平台及各种校园卡系统后台服务,如身份数据库服务、电子钱包数据库服务、综合前置机、门禁控制服务、转账服务、校园卡网站服务、迎新系统服务、注册系统服务等。

该组成员由龚黎旰、黄均森组成。

校园卡系统运行保障组每天检查校园卡系统的运行状况,发现问题及时解决,并作故障登记,问题严重时应及时向中心主任报告。

4、各小组成员在工作过程中必须注意:

1)     小组成员之间应互相熟悉彼此的工作,做到技术上互补,当某一成员不在场时,另一成员应能够迅速地解决出现的问题。

2)     各小组必须做好相关问题的书面记录,填写规定的报表。

3)     出现故障时,相关岗位的人员均有义务加班加点,及时排查。

4)     对系统所做的修改应及时通知小组内其他成员,重大的系统调整应在小组内讨论并征得中心主任的同意方可实施。

5、校园卡服务中心是服务、管理双重性质的机构,对用户和协作单位应和蔼有礼,不得训斥争吵。

6、由于校园卡服务中心的工作性质,所有成员实行坐班制,必须遵守现代教育技术与信息中心的“工作量管理规定”,不得迟到、早退、擅离岗位,有责任及时响应并解决故障,有在节假日、寒暑假值班的义务。突击性的故障抢修加班应在“运行监控值班表”上记录并报告中心主任,中心据此发给适当的加班补助(按学校的标准执行)。

以上岗位职责和管理条例应自觉遵守,努力把自身工作做好,保证校园卡系统稳定运行,服务于全校师生。

本条例由校园卡服务中心全体成员表决通过后(多数票)开始执行,并报现代教育技术与信息中心备案。

深圳大学信息中心校园卡中心

200738