我中心举办网站群建设和网站管理培训
作者:时间:2016-11-17点击次数:

网站是开展宣传和教育信息化建设的重要载体,尤其是移动互联网的兴起和手机的普及,各类网站的升级换代和移动网站的开发建设呈现方兴未艾之势,移动网站具有方便手机等移动终端浏览、实现随时随地的信息服务的特点。

为配合我校“智慧校园”建设,推动我校教育信息化和已有网站的升级换代,推广移动网站的大规模普及应用,实现网站群的集约化管理,提高网站开发制作的效率,我中心于11月15日至18日开展了网站群建设和网站管理培训,培训内容包括电脑版和手机版网站的制作、网站模板的应用、内容管理与更新。各学院、各职能部门近80人参加了培训,培训对象有各学院负责信息化工作的管理人员和秘书,已建设有或者准备建设各类研究所网站、部门网站、精品课程网站、双语示范课程网站和教师个人主页的老师。教师不需要有网页制作能力,只要有基本的计算机操作能力,熟悉OFFICE软件的使用,都可以通过培训制作和管理本学院、本部门或者教师个人的网站,操作简便,建站快捷。