我校召开信息化建设专题工作会议
作者:时间:2016-11-17点击次数:

20161116日上午,深圳大学信息化建设专题工作会议在科技楼二号报告厅举行,我校信息化领导小组成员、各学院负责信息化及信息安全的院领导、机关各部室正职领导、各单位登记的信息联络员以及信息中心相关的工作人员参加了会议。在会上,李清泉校长就我校的信息化工作和未来的发展做了重要讲话。会议由信息中心总支书记欧阳康主持,信息中心主任王又民作中心发言,图书馆陈大庆书记、教务部刘宏伟副主任、学生部程浩主任也相继发言,徐晨副校长作会议总结。

李清泉校长指出,信息化工作是学校的一项重要基础性工作,是为学校的教学、科研、管理和服务做支撑的,它的发展水平与学校的发展息息相关,因此务必要引起各学院、各个部门的高度重视,在当前我校建设高水平大学的背景下,学校对信息化的要求也会越来越高,虽然我校的信息化起步早,起点不低,也有很多亮点,但总体来看,我校的信息化工作还滞后于学校的发展,在无线网用户体验、一些重要的应用、系统的互联互通、信息安全、校外用户登录等方面还存在不尽如人意的地方,所以我们要迎头追赶,争取进入全国高校信息化水平的第一方阵,这就要求我们做好顶层设计,分步实施,找到痛点,不赞成各部门各自为政,而是要集中管理,统一规划,坚持“谁主管,谁建设,谁维护,谁更新”的原则。要建立全生命周期的管理,改变思想观念,对管理流程进行再造,对工作流程重新梳理,让全校师生都能感觉到信息化体验有提升,对教学、科研、管理工作有促进,这样我们所有为信息化建设所付出的努力才是有意义的、有价值的。

李校长还特别提到,这是我校近几年来第一次专门召开信息化的专题工作会议,在当前我校高水平大学建设和双校区建设的形势下,信息化建设显得尤为重要,可谓迫在眉睫,因此他提议2017年为我校的信息化建设年。李校长还强调对信息化工作要有强有力的领导,要坚持,要有耐心、有信心,要以开放、包容的心态,接受、思考并完善。