我中心与三盟公司进行高校大数据应用交流
作者:时间:2016-11-29点击次数:

11月29日上午,我中心与广东三盟科技股份有限公司举办交流会,就当前高校大数据的应用与解决方案进行研讨、交流,中心领导王又民主任、秦斌副主任和系统研发部、网络部、校园卡中心的技术骨干参加了会议。

大数据技术、大数据应用及大数据分析是未来高校信息化建设的热点领域,也是智慧校园不可或缺的有机组成部分,老师们饶有兴致地聆听了三盟公司技术人员对该公司研发的高校大数据系统的介绍,并展开了互动交流。

三盟高校大数据系统是面向高校推出的大数据产品,具有七大功能模块,分别是“学校概况”、“我的大学”、“行为画像”、“综合预警”、“学校舆情”、“招生就业”和“数据安全”,该产品从教学就业、学生服务、学校管理三大维度,为高校构建整体的大数据环境,实现了“因材施教”的个性化教学、全校可视化和预测性管理,以及提供学生综合性和精准性的就业服务等内容。系统涵盖了大数据的五大关键领域,包括数据采集、预处理、存储及管理、分析及挖掘、展现和应用,并按照用户软硬件环境整体性设计,帮助用户能充分利用和呈现大数据的应用价值,构建持续化的发展能力。该系统可实现集中式的可视化管理和控制,简化大数据系统规范监控配置、部署全程跟踪等管理工作,同时,通过对系统接口的二次开发和封装,对外提供统一的开发接口,支持不同类型和维度的大数据业务开发。

三盟科技推出的高校大数据技术方案,抓住高校教育、管理和服务的关键点,为高校构建整体的大数据应用支撑环境,助力高校从IT向DT迈进,创新信息化应用价值。该方案涵盖了大数据的五大关键领域,包括数据采集、清洗和质量管理、存储及建模、分析及挖掘、展现和应用,并为用户提供软硬件环境的整体性设计,从而帮助用户开展教育数据的深度分析和应用工作,构建持续化的发展能力。