我校参加WE+2018智绘互联校园新生态峰会,王晖副校长应邀做主题报告
作者:时间:2018-04-23点击次数:

419日,第三届“WE+大会”——“We+2018智绘互联校园新生态峰会在苏州太湖国际会议中心正式开幕。本届“WE+大会主题为数聚·新动能,由教育大数据应用技术国家工程实验室、中国职业技术教育学会信息化工作委员会、金智教育联合主办,吸引了来自全国700多所高校的大学老师和业内专家约2000人参加,我校王晖副校长、人力资源部主任陈智民、我中心主任王又民应邀出席 。

对于校园内外部服务融合方面,王晖副校长强调,互联网对大学校园有深刻的影响,包括校外的人才数据,包括就业岗位、兼职岗位的推荐或者是网上的发掘,包括创新创业活动等等有很多很好的外部资源,我们会支持外部资源能够导入到信息化系统中来。

当前,中国高校的教育改革的不断深入,信息化建设在其中扮演着越来越重要的角色。学校内部的管理流程面临整合,校园外部各类互联网服务也开始融入校园,更多服务大学师生的创新企业、互联网公司也都在不断关注并进入教育行业。

身处互联网氛围最浓厚的深圳,深圳大学的智慧校园建设自然也备受瞩目。针对人事领域的信息化探索,我校人力资源部主任陈智民做了名为《放管服背景下高校人事制度改革探索与实践》的主题报告,向与会者分享了深圳大学在这样的大环境之下作出的探索。

深圳大学的信息化建设展区,吸引了众多高校老师的目光。展区以文字墙形式呈现了我校信息化建设成果,包括网上师生服务办事大厅、学工服务、人事管理服务、研究生综合服务以及本科生教务服务等信息化服务平台,随着应用场景的不断细化、数据的持续积累,面向师生个人的服务价值和用户体验开始全面升级,展示了我校信息化建设从“数字化”逐渐走向“智慧化”的历程。