我校智慧校园四大核心业务系统陆续进行项目评审验收
作者:时间:2018-11-07点击次数:

2018年上半年,我校“智慧校园”的四大核心业务系统(学工/教务、人事、财务、研究生管理)均已开发完成,并且陆续部署上线进入试运行,至今已稳定安全运行了6个月以上,且已通过第三方测评即信息安全等级保护测评和功能、性能测试,取得测评合格报告,承建方针对系统在运行过程中暴露出来的问题进行了修改和完善,目前四大核心业务系统正有序进入项目评审验收阶段。
11月6日下午,信息中心作为建设方深圳大学代表,在南校区理工楼L3-1115会议室召开了其他应用及接口系统开发和实施项目竣工验收会,智慧校园项目承建单位为江苏金智教育信息股份有限公司,监理单位为深圳市中联信信息技术有限公司,项目验收专家组由北京大学深圳研究生院信息中心主任刘吉、深圳信息职业技术学院信息中心副主任尹海翔、深圳大学图书馆副馆长胡振宁和信息中心两位老师共5人组成。信息中心主任王又民、副主任秦斌参加了验收评审会。

专家组首先听取了建设单位王又民主任作情况介绍,王主任从当年申报立项,到研发过程中碰到的困难和问题,再到学校的业务需求和项目各阶段进展情况,向专家组进行了汇报。

随后专家组听取了承建单位和监理单位的汇报,之后针对所介绍内容进行了质询,并认真审阅了项目验收资料。专家组经讨论后,认为项目验收资料齐全,项目功能和性能均达到招投标文件及合同要求,经半年多试运行正常,满足用户要求。因此,专家组一致同意该项目通过竣工验收,同时专家组还提出了后续的建议:针对《信息系统安全等级测评报告》和《测试报告》中可提升和完善的内容,要求承建方进一步优化改进,并提供售后服务细化方案。

据了解,此次评审验收的项目是所有“智慧校园”6大建设项目中的一项,其他项目已经通过或者正在准备验收,相信在校领导的决策把控下,在业务部门和信息中心的积极主导和通力合作下,在承建单位的艰苦努力下,“智慧校园”建设项目评审验收工作一定能顺利圆满完成。