岭南师范学院一行莅临信息中心参观调研
作者:时间:2019-04-04点击次数:

4月3日上午,岭南师范学院戴黎副校长、网络与信息技术中心赵法信主任等一行5人到我校调研信息化建设经验。我校徐晨副校长、信息中心王志强主任、江魁副主任在校办会议室与来宾座谈交流。

戴黎副校长先介绍了岭南师范学院的基本情况,表示期望通过本次调研学习,了解深圳大学先进的信息化建设和管理经验,更好地推进本校的信息化建设。徐晨副校长首先向来宾介绍了我校基本情况及信息化建设总体情况。多年来深大一直重视信息化建设,并投入了大量资金予以支持。目前智慧校园建设一期建设已经完成,三校区互动教学智慧信息系统已经立项,后期将会进一步以提升师生服务为导向进行信息化建设。双方还就推进信息化的组织机构保障、信息化建设模式、网络安全责任落实、激励机制等问题进行深入交流。

随后岭南师范学院信息化考察团前往深大南校区信息中心进行现场调研,信息中心王志强主任、江魁副主任、徐明老师进行接待,双方就教育信息化实施过程中的相关问题展开深入交流。

王志强主任对考察团的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了深圳大学信息化建设和管理情况,分享了我中心在认真贯彻“十三五”规划、教育信息化的部署。介绍了深圳大学信息化建设的基础设施、智慧校园平台、数字教育资源、MOOC以及智慧教室建设等。江魁副主任介绍了深圳大学在网络安全管理、技术、保障等方面的建设情况,分享了漏洞跟踪、安全事件处理等方面的经验。徐明老师对数据分享、数据交换、数据基础平台、中间库等问题进行交流探索。

岭南师范学院考察团对我校信息化建设和应用的成效与经验予以高度评价,并期待与我校信息中心有更多的交流与合作。