新加坡理工大学访问团莅临信息中心参观访问
作者:时间:2019-04-15点击次数:

春天的校园,桃李芬芳,春意盎然,信息中心教职员工在紧张忙碌的工作中,迎来一批又一批来自国内外的同行参观访问和交流。继荷兰高教团和岭南师范学院考察团之后,4月12日上午,新加坡理工大学通讯与信息技术中心一行9人在春雨淅沥中到访,我中心主任王志强、副主任江魁、计算机与软件学院朱泽轩教授等热情地接待了来宾,双方就教育信息化、科技在教育教学中的应用等有关问题进行深入交流和讨论。

王志强主任和新加坡理工大学通讯与信息技术中心钟福荣主任互致问候,并互相介绍各自出席的人员。王志强主任对新加坡理工大学一行的来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了信息中心的工作内容、成功经验及其主要特色,包括信息化基础设施建设、校园网络、电子考试、智慧课室、创新教学等方面的情况,双方还就虚拟现实、人脸识别、学习大数据等科技在教学中的应用等问题展开探讨。
交流在轻松愉快的氛围中进行,来宾也向中心各位领导分享了新加坡理工大学有关运维方面的管理制度以及在线教育情况,并参观了我中心的VR实验室、VR培训室和网络机房等设施。
来宾对我中心教育信息化建设和应用的成效予以高度评价,并表示深圳大学的经验将会给新加坡理工大学的工作带来启发和示范作用,并用华语幽默地说道:“过去深圳是向新加坡看齐,现在我们新加坡要向深圳学习,因为深圳发展速度太快了!”。