王志强主任赴LED工厂参观考察
作者:时间:2019-04-30点击次数:

4月26日上午,中心主任王志强、计算机与软件学院杜智华和本单位工程技术人员一行6人,在华拓董事长刘刚的陪同下,来到深圳的两家LED领军企业利亚德和联建参观考察,为我校智慧教室和VR实验室建设做前期调研。

理论与实践两者之间是唇齿相依、密不可分的关系,理论既来源于实践,又反过来指导实践。王志强主任一贯强调实践的重要性,自上任以来带领中心技术人员进行了密集的调研工作,先后与腾讯、华为、航天信息等多个行业标杆与旗舰企业进行了广泛交流,详细了解各自产品的特点、原理、工艺,力求寻找最优产品和最优化解决方案。

利亚德集团是全球LED显示科技产品及其应用平台的领军企业,业务布局智能显示、景观亮化、文旅新业态及虚拟现实四大领域,营销网络遍及全球,在国内外许多行业都有经典案例,王志强主任在LED展厅听取了利亚德集团工作人员的介绍,观看了该公司生产的各种间距的LED显示屏,体验了VR座舱和VR实战训练系统,并参观了LED生产线,对LED显示屏的工作原理和生产工艺有了深入了解和直观感受。

在联建光电,王志强主任饶有兴致地观看了该公司的重点产品混合现实演播平台的演示,该也是一家专业提供LED显示系统解决方案的高科技企业,该公司以其雄厚的LED 显示技术、多项独有的专利技术,赢得了国内外众多客户的信赖。当王志强主任了解到联建光电的LED大屏目前实现了近乎完美的180度的超广视角以及巧妙的温控设计,也不禁点头称赞。

下午,王志强主任一行还听取了南京睿悦研发的AR/VR 系统、广州青鹿的智慧教室解决方案、华拓科技相关的教育信息化产品的介绍。广州青鹿是一家智慧教育信息化整体解决方案提供商,致力于打造以教学为核心的智慧校园融合解决方案。南京睿悦是全球领先的 AR/VR 系统及行业工具服务商,研发有VR/AR/MR 设备终端系统以及仿真渲染、编辑器等软件工具包产品。华拓科技以“成就客户价值,建设智慧校园”为使命,专注为学校教育信息化提供整体解决方案。

一天的参观考察行程安排非常紧凑,也比较辛苦,然而却是收获满满。