我校创新应用开发设计大赛落下帷幕
作者:时间:2019-09-30点击次数:

2019年9月29日下午,经过紧张的答辩和评审之后,小程序开发大赛决赛的各奖项已经产生,获得小程序一等奖的是咕咕咕团队的《深大校园导览》,获二等奖的是荔小树团队的《食在荔小树》、云感团队的《云感英语》,同时还评选出了三等奖和优胜奖。而在此之前的27日,微信校园卡卡面设计大赛经过全校师生一星期的网上投票,各奖项也名花有主,获得一等奖的是经济学院罗雨欣同学的《探索星辰,发现荔园》,获二等奖的是传播学院韩梓琦同学的《深学博览,大有斑斓》、师范学院唐捷同学的《简观深大》。

由深圳大学和腾讯公司联合举办的创新应用开发设计大赛,于2019年6月19日启动,深圳大学徐晨副校长和腾讯公司王巨宏副总裁亲临现场,宣布大赛正式启动。此次活动得到了全校不同专业学生的大力支持和积极响应,充分反映了深大学子热爱钻研、勇于创新的精神,全校共有240余位同学报名参赛,收到作品50余件,初赛共选出10件小程序作品进入决赛答辩环节,由评审专家现场打分排名,角逐一二三等奖。卡面设计共选出了12份作品入围决赛进行全校师生投票,按得票数排定座次。

创新应用开发设计大赛由深大信息中心和腾讯微校具体承办,深大学生MOOC(慕课)协会、深大视觉传达协会协办,大赛设小程序开发和微信校园卡卡面设计两个分赛,评审专家来自腾讯产品经理及团队、深大信息中心、学生工作部以及师范学院、传播学院、艺术与设计学院的老师。在最后的颁奖仪式上,信息中心领导邱妙芳书记、秦斌副主任、江魁副主任和颁奖嘉宾依次给获奖团队和个人颁奖,并合影留念。