湖北经济学院副院长鲁晓成一行来我中心访问交流
作者:时间:2021-12-17点击次数:

12月15日下午,湖北经济学院副院长鲁晓成一行6人来我中心访问和交流,随行的还有该校网络与教育技术中心主任李刚、合作发展处处长陈军、信息与通信工程学院副院长汪波,我中心主任王志强、副主任江魁以及部分教师参加接待并座谈,宾主双方进行了轻松友好的交流。

座谈伊始鲁院长介绍了此行目的,他说深圳大学是一所开放大学,开放办学是深大的基因,跟企业尤其是腾讯教育的合作比较多,此次来深圳大学就是为了学习取经,希望了解学习我校在校企信息化合作、智慧校园建设、信息化管理方面的宝贵经验。

王志强主任向来宾们交流了与深圳本地信息化明星企业开展信息化合作的经验与得失,介绍了我中心有关智慧教室与管控中心、智慧校园业务系统、数据中台、云课堂、云教学资源平台、OA系统、大数据应用、录播教室等方面的建设情况。王志强主任指出,学校的信息化建设是一个螺旋式上升的发展过程,要实施分步走的策略,今年已建设106间智慧教室,未来还将按照校领导的思路争取建设200间左右。信息化建设不是企业产品的堆积,而是要根据教学的需要进行设计改造,设计得好不好,不是我们说了算,而是一线的老师们说了算。

中心领导还就来宾相关的调研内容和感兴趣的问题进行了解答,江魁副主任介绍了中心在全光网、IPv6、无线网络等方面的亮点,与三校区互动智慧教学系统、三校区光纤环网等建设情况,以及下一步的努力方向。此外,中心主任助理龚黎旰介绍了校园一卡通及其主要服务项目、与腾讯微校的合作情况,中心办公室胡凯峰副主任介绍了基于企业微信的课表、荔园百科、校友卡、招生通等应用的研发情况。