深大特约教授王卫为MPA学子阐释干部的德性管理

“德才兼备,以德为先。德性管理是干部管理的精髓。”11月10日,南山区委常委、组织部长、深圳大学特约教授王卫脱下“官帽”,走上讲台,从学术的角度分析干部的德性管理,为深圳大学60余名MPA学上了生动的一

紧密联系社会,注重实践教学,是深圳大学MPA的办学特色。自2011年首次开办MPA班级以来,MPA教育中心已先后引进5位市、区机关的局级干部作为MPA学子的特约教授。南山区委常委、组织部长王卫正是其中之一。在举办简约而庄严的聘任仪式之后,王部长从容走上讲台,以一个信访案例中隐射的信任缺失为切入点分析并提出要从五个方面加强德性管理:一是正确对待权力,为民服务的意识不能变。要明白权力从哪儿来,有权为什么,有权干什么,有权防什么。二是正确对待他人,谦逊爱民的作风不能跨。要低调做人,真诚服务,关心群众。三是正确对待工作,认真用心的态度不能变。要有研发意识,生产意识,推销意识。四是正确对待人性,积极向上的格调不能少。要有追求,能节制,养人文。五是正确对待时代,与时俱进的形象不能缺。要有海纳百川的胸怀,有求知若渴的精神,有融会贯通的智慧。

最后,深圳大学MPA教育中心主任宋涛教授对王部长的课程给予了高度评价。他说:“王部长在短短一个小时内,从权力、他人、工作、人性、时代五个变量入手,全面诠释了干部德性教育的五大内容,既有理论剖析,又有案例佐证,在授课过程中实现了从‘王部长’到‘王教授’的角色转变!”(2011级陈艳玲同学供稿)

首 页 关于我们 招生信息 教学管理 学生园地 学位论文 学术交流 规章制度 服务指南

深圳大学版权所有   地址:深圳南山区南海大道3688号

Copyright © 2011 mpa.szu.edu.cn ALL Rights Reserved