南京大学信息化建设管理服务中心一行来我中心访问交流
作者:时间:2023-05-06点击次数:

2023年4月26日下午,南京大学信息化建设管理服务中心主任包海峰一行8人来我中心作访问交流,中心党总支书记秦斌和几位技术骨干参加了接待。

秦斌向来宾首先介绍了深圳大学的概况,表示深圳大学是在1983年改革开放的大潮背景下应运而生,实现了当年创建,当年招生,当年开学,创造了高等教育史上的“深圳速度”。秦斌接着介绍信息中心近几年的发展情况,向来宾展示了我校智慧校园的总体架构,以及信息化服务、系统运维管理等工作经验,并就来宾提出的问题进行细致的解答,宾主双方展开了深入、轻松、友好的交流。

包海峰介绍了南京大学的信息化运行机制,表示信息化工作需要学校的大力支持。信息化梳理了模糊的管理地带,使学校每个部门职能明确,工作更加高效。信息管理中心通过信息化建设培养了综合性人才,通过职称评审机制稳定了工作队伍。

当听说南京大学信息管理中心每年的师生满意度调查,连续2年被评为南京大学优秀部门时,秦斌表示南京大学的做法和经验值得我们学习和借鉴,这种情况在大学的信息管理部门比较少见。

宾主双方还就智慧教室、预算申报、数据安全、科研数据管理等相互感兴趣的内容进行交谈和深入了解,双方都有意犹未尽之感。最后南京大学的同行在中心办公室副主任胡凯峰的陪同下参观了我中心建设的智慧教室。