中国石油大学信息化管理处一行来我中心访问交流
作者:时间:2023-04-21点击次数:

4月19日上午,中国石油大学信息化管理处副处长庞飞一行7人来我中心作访问交流,中心主任陈昊、副主任江魁及几位主任助理和技术骨干参加了接待。

庞飞首先说明了此行的目的,表示深圳是让他们很向往的地方,此次来深圳是向有创新理念、创新实践的高校学习,希望学习深圳大学在信息化建设工作方面的先进经验。

陈昊表示欢迎庞处长一行来我校传经送宝,对深大也是一次宝贵的交流学习的机会。他向来宾简要介绍了信息中心的基本情况、主要业务,以及新成立的信息化服务部和信息化经费来源等情况。

江魁向来宾介绍了校园网络整体情况、未来规划,以及中心机房建设和信息系统运维经验。

徐明介绍了学校云平台与数据中心建设情况,以及学校业务管理系统、公共应用服务平台、网上办事大厅、移动门户、电子签章系统等建设情况;傅霖介绍了我校在线教学平台、个人主页系统、智慧教室建设状况及推广应用情况;龚黎旰介绍了学校虚拟校园卡建设现状、应用场景及应用情况。

宾主双方进行了轻松友好的交流,就相互感兴趣的内容进行交谈和深入了解。最后江魁副主任陪同庞飞一行参观了我校位于致理楼的数据中心机房。