信息中心党总支召开党史学习教育动员会
作者:时间:2021-04-08点击次数:

4月7日上午,在信息中心窗明几净、书韵飘香的图书阅览室里,中心党总支5位委员围成一桌,认真学习习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对中心开展党史学习教育进行动员部署。

这次动员会是在学校党委全面部署全校开展党史学习教育以来,信息中心党总支召开的一次重要会议。会议由总支书记邱妙芳主持,总支委员、中心主任王志强,副主任秦斌、江魁,总支委员傅霖参加了会议。

邱妙芳首先领学了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话。我们党开展党史学习教育意义重大,这是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。开展党史学习教育要突出重点,总的来说就是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

会议对中心开展党史学习教育提出四点要求,一是要加强组织领导,认真贯彻落实学校党委部署,务必做到学有所思、学有所悟、学有所得;二是要树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物;三是要切实为群众办实事解难题,提出要从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决基层的困难事、群众的烦心事;四是要注重方式方法创新,提出要发挥互联网在党史宣传中的重要作用,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事。

总支委员们对下一步的党史学习教育工作计划、“我为群众办实事”实践活动展开了热烈讨论。就群众关心的校园网速问题、网络安全、中心技术人员的继续教育问题等问题,提出要急群众之所急,不断提升校园网络基础设施和装备水平,对网络安全要常抓不懈,不断满足师生日益增长的对高品质网络服务的需求。