合肥工业大学刘晓平副校长一行来我中心访问交流
作者:时间:2021-04-09点击次数:

4月8日下午,合肥工业大学副校长刘晓平一行8人来我中心访问和交流,随行的还有该校信息化建设与发展中心主任胡东辉、副主任王辉,我校财务部杨大鸿主任、中心主任王志强、副主任秦斌、江魁以及部分教师参加接待并座谈,宾主双方进行了轻松友好的交流。

会议伊始刘晓平校长以介绍此行目的作开场白,他说深圳是改革开放最前沿,此次来深圳大学就是专程来学习取经,希望了解和学习我校在智慧校园建设、信息化管理和服务方面的宝贵经验。

王志强主任表示欢迎刘校长一行来我中心指导交流,他向来宾们介绍深圳大学未来的发展目标是建设世界一流创新型大学和新时代中国特色社会主义标杆大学,并交流了我中心有关“十四五”规划、智慧教室设计、智慧校园业务系统、教学八大指标监测、远程互动教室建设应用等方面的经验与体会,信息中心今年的工作重点是建设83间智慧教室,按照校领导的思路未来将争取建设200间左右。

中心领导还就来宾相关的调研内容和感兴趣的问题进行了解答,秦斌副主任向来宾介绍了中心科研云的建设情况,江魁副主任介绍了中心全光网的规划和校园出口带宽情况。

刘晓平校长一行最后兴致勃勃参观了我中心的远程互动型智慧教室、小型研讨型教室、虚拟现实展示型教室,感受信息化教学前沿技术,王志强主任和创新教学部副部长潘柏丞老师一一做了现场讲解和演示,来宾们纷纷表示此行收获很大,不虚此行。此次交流会从一个侧面反应了我中心建设的智慧教室已经在逐步产生影响力,里面有不少创意设计都是中心多年教学经验的结晶,以及和厂商多次沟通协调进行改进后的成果。

杨大鸿主任向来宾介绍了深圳大学的财务管理状况和经验,并就财务管理信息化方面的问题与合肥工业大学财务处吴华清处长、杨波副处长进行了友好的交流。