智慧校园统一服务门户及应用系统集成项目通过验收
作者:刘冬时间:2018-07-05点击次数:

6月30日下午,信息中心邀请市高校信息化专家和该项目参与各方召开了竣工验收评审会。与会成员包括:验收专家组、我校实验与设备部代表、项目建设单位我校信息中心代表、项目承建单位金智教育公司代表以及项目监理单位中联信公司代表。验收专家组由来自南方科技大学、北京大学(深圳)、哈尔滨工业大学(深圳)的信息化专家和我校信息中心的老师组成。

验收评审会由信息中心秦斌副主任主持。验收专家组首先听取了信息中心王又民主任对项目的整体情况介绍、金智教育公司对项目开发及关键技术的阐述和演示以及中联信公司关于项目资金、进度和实施全过程的监理报告,认真审阅了项目验收文档,并就后续运维保障给出了宝贵建议。最后,专家组对项目实施进度、完成情况、技术特点和应用成效给予了充分肯定,一致同意该项目通过竣工验收。

统一服务门户及应用系统集成项目是深圳大学智慧校园核心业务系统整个大项目的软件基础平台,建设内容包括统一服务门户、统一身份认证、统一用户和权限管理、统一业务处理、信息交换平台以及第三方应用系统集成等大约60个功能模块,对接了超过100个应用接口,管理了超过10万用户认证信息。项目自2016年底正式启动,2017年底上线试运行,在今年的选课及上网认证迁移工作中经受了大数据量的压力考验,最终得以顺利通过验收。