大湾区青少年人工智能公益科技培训佳绩频传
作者:时间:2022-08-11点击次数:

由深圳大学信息中心STEM中心主办的大湾区青少年人工智能公益科技培训,继在省市及全国科技比赛中取得优异成绩之后,日前又传来喜讯,在受训的青少年学生中选拔出来的精创班同学,参加了世界著名的工业工程设计软件SolidWorks助理工程师考试,其中有10位同学顺利通过认证考试,拿到了国际认可的最小工程师证书(机械类)。据了解,这些学生学龄段最大的是初中生,最小的只有小学二年级。

SolidWorks是世界上最领先的工业设计软件之一,广泛应用于高精尖工业制造、航空海洋、军事国防、社会生活等各个领域。几年来,STEM中心主任欧阳康教授团队在信息中心、机电学院等部门的支持下,通过开展科技公益活动培训了上万名青少年学生,得到了青少年、家长和学校的普遍认可和赞誉。