信息中心召开新学期务虚会
作者:时间:2023-02-20点击次数:

2月7日,信息中心在致理楼11楼会议室召开新学期务虚会,中心领导、各部门负责人和技术骨干参加了会议,会议由中心主任陈昊主持。

会上,各部门负责人依次进行了部门情况和工作思路汇报,主要从部门工作职责、2022年度的工作总结、存在的主要问题及2023年的工作计划进行阐述。陈主任指出这几年中心各方面工作进步明显,我们一定要在以往打下良好基础的前提下再出发新征程,从提升信息化的服务质量方面要提新的要求。最近省市都召开了高质量发展大会,党中央和国务院也发了质量强国纲要,中心将紧扣高质量发展主题对全年重点工作进行规划,持续改进面向师生的信息服务,为学校加快创建世界一流综合性大学提供强有力的信息技术支撑。

秦斌书记对召开此次务虚会的目的进行了说明,他希望各部门把各自分管的工作内容详细地介绍一下,畅所欲言,不管有什么话,实话实说,群策群力,把未来的工作计划好。秦书记提出不要怕弱点被人知道,大家一起想办法怎么改进,出谋划策,互相出主意。

江魁副主任指出从信息化建设的角度来讲,我们深圳大学有先发优势,包括我们当年启动智慧校园的建设、丽湖校区的数据中心等,很多学校来我们这边参观考察就是证明。他希望在新的一年,大家能够一起努力,进一步加强数据安全管理,完善相关的管理制度。

随后,中心领导和部门负责人对新学期各方面的工作进行点评和分析研判,提出了一系列发展举措和需要重点解决的问题,包括:要有底线思维,加强网络安全、数据安全和意识形态安全保障;统一运维,建设呼叫中心;提供“一网通办”和“一站式”服务,统一用户入口;做好人才引进工作,加强中心人才培养和梯队建设;加强教师培训,提高教师信息素养;加强技术保障,提高快速响应能力;加强运维,降低故障率,为师生提供高质量信息服务;做好40周年校庆等重要活动的技术保障工作。