秘鲁四所高校CIO来我中心访问交流
作者:时间:2023-05-26点击次数:

5月25日上午,来自秘鲁四所高校CIO在华为云计算技术有限公司工作人员的陪同下,来到了我校考察访问。双方就高校数字化转型、智慧校园建设,以及人才培养合作等方面进行了交流。学校国际交流与合作部主任韩水仙、国际交流学院院长潘燕春、信息中心主任陈昊等在汇元楼207会议室会见来宾并举行座谈会。会上,陈昊主任介绍了信息中心的概况,包括智慧校园的总体架构、智慧教室的建设、校园卡电子化、数据中台校园管理驾驶舱、信息化规划等情况。

随后,秘鲁高校代表团来到中心依次参观了服务大厅、智慧教室和网络机房。信息服务部部长潘玲向来宾介绍了服务大厅的有关情况,讲解了前台服务流程、校园卡自助补卡机、统一呼叫中心等服务项目和服务设施,向来宾展示了信息中心如何利用信息技术实现高效运维服务,保障教学、科研、管理等业务的正常运行。办公室副主任胡凯峰和牛佳老师向来宾介绍了远程互动型智慧教室和分组研讨型智慧教室的功能、特点。其中,远程互动型智慧教室利用实时音视频等技术,实现了教师与学生、学生与学生之间的实时互动和协作,打破了时间和空间的限制,提高了教学效果和效率。分组研讨型智慧教室利用智能教育屏、无线投屏、多媒体设备等技术,实现教师与学生、学生与学生之间的分组讨论和展示,激发学生的创新思维和团队合作能力。网络与安全技术部李成老师带领来宾参观了信息中心10楼机房并简要介绍了一体化机柜、弹性云服务器、全光网络、UPS电源等基础设施和设备,通过这些设施设备构建稳定可靠的网络环境和资源平台,支撑学校的各项信息化应用和业务需求。

最后,秘鲁高校代表团表示通过此次参观访问,对深圳大学信息中心在数字化教育和智慧教育方面的建设和发展有了直接和直观的了解,并给予了高度的评价,希望有机会再次交流和合作。(通讯员:胡凯峰 牛佳  摄影:潘玲 叶安彪)