学科竞赛网
所有通知

我校参赛队在光电大赛中继续取得骄人成绩

发表于: 2018-08-07  点击:[]

2018年7月26-28日,光电工程学院组织5支队伍参加由北京理工大学承办的第六届全国大学生光电设计竞赛。学院郭金川副院长亲临现场指导,经过激烈角逐,获得竞技车赛题一等奖和穿透毛玻璃的可见光成像系统赛题一等奖,是本届大赛中唯一同时获取两个赛题一等奖的学校。张敏和何文奇老师同时获取优秀指导教师奖,受组委会邀请,张敏老师代表优秀指导教师在颁奖大会上发言。此外,在两个赛题上还各获得了一个三等奖。更为可贺的是,其中一个三等奖是由大一的三位同学获得的,这说明了我院后备力量强劲。较为可惜的是,我院一支种子队,因为行驶区域场地过于湿滑,导致发动机锁死后无法行进,痛失决赛资格。

全国光电设计大赛由中国光学学会和教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导分委员会联合主办,每两年举办一届。我校的两支参赛队伍进入了由成绩排名前10%队伍参加的理论答辩环节,并最终取得了二个一等奖和二个三等奖的骄人成绩。

光电工程学院今年是第二次组队参加全国性大学生学科竞赛项目,学院高度重视,郭金川副院长带队和张敏、何文奇两位指导老师一起赴北京参加了实物决赛。