当前位置 |  首页  >>  新闻中心  >>  学院新闻  >>

深圳大学金钟流行合唱团应邀参加广东省第七届“南粤和声”展演音乐会

2017-12-19

12月17日晚,我校金钟流行合唱团应邀参加了广东省第七届“南粤和声”展演音乐会。本届音乐会由广东省合唱协会主办,东莞市文化馆承办。参演团队全部由广东省第十四届中国合唱节获奖优秀团队组成。共有9支队伍,合计超过500名演员参加,演出阵容强大。音乐会在东莞市文化馆星剧场举行,当晚剧场座无虚席,掌声此起彼伏。从观众到演员,都沉浸在了这场精彩绝伦的合唱盛宴中。
    中国合唱协会会长李培智,中国合唱协会副理事长李小祥,中国合唱协会群众合唱委员会副主任马伟营,中共东莞市委宣传部副部长、市文广新局局长陆世强、广东省合唱协会会长陈光辉等领导出席并聆听了音乐会。
    我校金钟流行合唱团第四个节目入场,共演唱三首中外流行合唱新曲。合唱团以曲目的新颖,编排的独特,以及全体团员的倾情演唱赢得了全场观众的喜爱和欢迎。演唱中台下鸦雀无声,观众深深沉浸在用音乐诉说的动人故事中······曲毕,全场爆发热烈的掌声。
    在音乐会后的点评会上,李培智理事长等专家高度评价了我校合唱团,他们认为:深圳大学金钟合唱团均由学生组成,排练时间短,演唱效果好,时尚感强。专家的认可和观众的喜爱是对我们最大的鼓舞和鞭策。今后,我们必将继续努力,在音乐的道路上不断前进,为社会和民众奉上高质量、高水平的音乐佳品!

(金钟流行合唱团学生团长王思佳供稿)

(金钟流行合唱团受邀参加“南粤和声”合唱演出)

(金钟流行合唱团演唱“平凡之路”)

(学生钢琴伴奏 温博超)