深圳大学信息中心
设为首页  |  加入收藏
网站首页|中心概况|部门设置|服务项目|在线教育|网络服务|创客空间|优课门户|项目进度|抗疫专题
网站首页
 中心动态 
 中心公告 
 媒体展示 
当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文
 

5G赋能 党建互联

2022年06月27日 14:58  点击:[] 作者:


——信息中心党总支与中国电信深圳分公司联合开展党日活动


2022年6月23日上午,信息中心党总支走进中国电信国家双创基地,与中国电信深圳分公司联合开展党日活动,在国家双创基地进行参观交流学习。中心党总支书记邱妙芳、副主任江魁带领中心党员和入党积极分子参加了活动。

在深圳电信双创基地展示大厅,讲解员向党员们介绍了近年来深圳电信拥抱智能新时代,打造物联网智能生态,共创5G新生态所取得的成果,讲解了中国电信的战略、5G的特点以及网络覆盖情况,作为一家全球营运商云份额排名第一、中国混合云市场排名第一的企业,中国电信的5G具有独立组网、超级上行、共建共享,以及国内唯一的“陆海空天”一体化保障体系等特点,是一家名副其实的服务型、科技型以及高度重视安全的企业。讲解员带领党员们在大屏和产品前一一参观5G在智能家居、智慧园区、智慧交通、智慧教育、三维建模等多元化应用场景和主要产品,深圳电信通过万物智联、聚数生智所展现出来的技术和研发实力,赢得党员们由衷的敬佩和赞许的目光。

在现场交流环节,深圳电信党支部书记杜大民对我中心的党员们的光临表示欢迎,他简要介绍了深圳电信党支部的情况,以及党支部开展党建引领,党员冲在服务一线,为用户提供优质的产品和服务等方面的情况和心得体会。

邱妙芳书记在致辞中表示,她,对深圳电信的党员冲锋在最前线表示敬意,希望合作伙伴深圳电信为深大提供的学生区网络继续做好服务,祝福深圳电信发展越来越好,对深圳电信精心安排的此次参观交流活动表示感谢。

最后,参加活动的党员一起听取了深圳市委党校教授、中央党校国际战略研究院博士后徐晓迪主讲的《俄乌冲突与世界格局演变》讲座。徐教授重点从政治、经济等多重角度分析了俄乌冲突对世界格局的影响,包括俄罗斯被西方逐渐“边缘化”、全球化开始“武器化”、全球化信用逐渐破产、全球能源结构加速转型、全球粮食安全面临挑战、金融市场开始“去美元化”、全球经济低增长与高通胀、经济发展逐渐让位于国家安全、以科技为主体的军备竞赛、中美体系竞争进入了白热化等等方面。基于以上判断,徐教授认为俄乌冲突既是俄罗斯一场豪赌的国运,也是一次西方世界的重塑,更是中美一场必将到来的终极博弈,世界再也回不到过去了!

5G赋能,党建互联。这次走进深圳电信国家双创基地,中心的党员们受益良多,通过学习交流和思想碰撞,不仅了解了信息产业的最新进展,也对目前发生的国际局势演变在认识上有了提高,同时也增进了校企互动,促进了产教融合。


上一条:信息中心举办庆祝中国共产党成立101周年座谈会 下一条:信息中心举办庆祝中国共产党成立101周年座谈会

关闭

深圳市南山区白石路深大南校区L3栋    邮编:518060   E-mail:webmaster@szu.edu.cn  电话:(0755)2653-7112 
粤ICP备11018045号   版权所有©深圳大学信息中心

切换到手机版